طريقة عمل المكرونة بالبشاميل
إعداد المعكرونة بالبشاميل
المكوّنات والمقادير
ثوم حسب الحاجة.
صلصة بندورة.
طماطم.
لحمة مفرومة.
خضار (حسب الرّغبة).
بهارات.
ملح.
فلفل أسود.
جبنة موزاريلا مبروشة.
زيت.
بصل.
طريقة التحضير
قومي بسلق المعكرونة بشكلٍ جيّد، واتركيها جانباً حتّى تُكملي تحضير باقي المكوّنات.
افرمي رأس البصل فرماً ناعماً.
ضعي الزّيت على النّار حتّى يغلي.
ضعي البصل فوق الزيت، وقومي بتقليبه حتّى يميل لونه إلى الذهبيّ.
أضيفي الثوم إلى البصل وقلّبيهما بشكلٍ جيّد.
قطّعي الطماطم تقطيعاً ناعماً، وضعيها فوق البصل والثّوم وقلّبيها جيّداً.
انتظري حتّى تنضج المكوّنات السابقة، وبعد ذلك ضعي اللحمة المفرومة فوقها واخلطيها جيّداً حتّى تنضج ويصبح لونها مائلاً إلى اللون البني.
أحضري الخضار الّتي تفضّلين تناولها مثل: ( البازيلاء، والذرة، والجزر، والفليفلة)، وأضيفيها إلى اللحمة، وقومي بتقليبها جيّداً.
ضعي صلصة الطماطم فوق المكوّنات السابقة واتركيها حتّى تمتزج جيّداً بها.
صبّي المزيج بوعاءٍ خاص، وضعيه جانباً كي تقومي بتحضير صلصة البشاميل.
إعداد صلصة البشاميل
المكوّنات والمقادير
زبدة.
مكعّبان من الماجي.
أربعة أكواب من الحليب.
سبعة ملاعق من الطّحين.
بيضة.
ملح.
فلفل.
طريقة التّحضير
ضعي قدراً من الحليب على النّار.
أضيفي الطّحين إلى الحليب حتّى يمتزجا جيّداً.
ضعي الملح والفلفل والماجي والزّبدة إلى الحليب وامزجيهم جيّداً حتّى يتكاثف الخليط.
ضعي الخليط في الفرن حتّى تزيد كثافته وينضج.
اقسمي الخليط إلى نصفين.
اجلبي صينيّةً نظيفة.
ضعي داخل الصينيّة جزءاً من البشاميل، وبعض الصلصة، ثمّ قومي بإضافة خليط المعكرونة واللحمة والتوابل والخضار الّذي كنت قد قمت بتحضيره مسبقاً
إليها، واخطي المكوّنات بشكلٍ جيّد.
ضعي النصف الآخر من البشاميل وجبنة الموزاريلا المبشروشة على وجه الصينيّة.
ضعي الصينيّة في الفرن حتّى تتحمّر بشكلٍ جيّد.