هبة الكون
تاريخ التسجيل : 15/09/2014 العمر : 26 عدد المساهمات : 343 نقآطي~ : 15475 السٌّمعَة : 2
| موضوع: مكرونة بالبشاميل الأربعاء سبتمبر 23, 2015 8:16 pm | |
| هذا الطبق مشهور في كل بلاد البحر المتوسط، فإسمه”باستيتسيو” في اليونان و”تيمبانا” في مالطا و”ماكارونيا تو فورنو” في قبرض وأخيرا "باستيشتو دي باستا” في إيطاليا. في مصر، نطلق عليه مكرونة بالبشاميل أو مكرونة فرن عندما نستخدم اللحم المفروم كحشو بينما نسميه النيجرسكو عندما نستخدم الدجاج. يعتبر وجبة مفضلة لكثير من العائلات المصرية خاصة لإمكانية حفظه مجمدا. المقادير:
- ٥٠٠ جرام مكرونة مقصوصة
- ٣ ملعقة كبيرة دقيق
- ١ لتر لبن
- ١ ملعقة كبيرة سمن أو زبد
- ٢٥٠ جرام لحم مفروم (معد كعصاج)
- ٢ ملعقة كبيرة جبن مبشور مشكل
الطريقة: لعمل البشاميل:
- في إناء على النار، سخني السمن حتى يقدح.
- أضيفي الدقيق و قلبيه لمدة ٢-٣ دقائق . إحرصي ألا يصبح لونه بني.
- أضيفي اللبن تدريجيا مع التقليب المستمر حتى يتماسك قوام الخليط.
- أضيفي الجبن وقلبيه ثم إرفعي الإناء من على النار.
لعمل الصينية:
- سخني الفرن.
- أعدي المكرونى حسب إرشادات العبوة.
- في صينية فرن كبيرة، ضعي نصف المكرونة مفرودة.
- إفردي العصاج و فوقه قليل من البشاميل.
- ضعي باقي المكرونة و غطيها بباقي البشاميل.
- ضعيها في الفرن لمدة ٣٠ دقيقة.
- قدميها ساخنة.
| |
|
الملكة Elsa
تاريخ التسجيل : 14/09/2014 العمر : 32 عدد المساهمات : 1870 نقآطي~ : 18221 السٌّمعَة : 24
| موضوع: رد: مكرونة بالبشاميل الأربعاء سبتمبر 30, 2015 5:41 pm | |
| السلآم عليكم يمم يسعد قلبك ايش هالحلآ راح تقتلييني من كثير ما شهيتيني متشوقة اشوف مواضيع تانية واحلى اكلات تسلم ايدك والله شهيتيني يعطيك العافية قلبو | |
|