تاريخ التسجيل : 14/09/2014العمر : 32 عدد المساهمات : 1870 نقآطي~ : 18221السٌّمعَة : 24
موضوع: رمضانك يحلى مع شوربة الخضروات بالكريمة الجمعة يونيو 10, 2016 4:21 pm
المقادير: 1/4 كوب زيت خضار 3 شرائح خبز توست منزوع الحواف ومُقطع إلى مكعبات 1 بصل متوسط مفروم 2 فص ثوم مفروم 2 كوب كرات (شرائح) 1 كيلو بطاطس مُقشر ومقطع مكعبات 8 كوب مرق دجاج أو لحم 1 كوب كريمة لباني 2 كوب أوراق جرجير مُقطعة إلى شرائح ملح 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أبيض مطحون للتزيين مكعبات خبز (فرنسي أو توست) صغيرة 1/2 ملعقة صغيرة زعتر 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
طريقة التحضير : – يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة ويُضاف الخبز، البصل، الثوم والكرات مع التقليب لمدة 5 دقائق. – تُضاف مكعبات البطاطس وتُقلب مع البصل والكرات ثم يُضاف المرق. – تُخفف الحرارة عند البدء في الغليان ويُترك الخليط لمدة 15 دقيقة أو حتى تنضج البطاطس. – يُرفع الخليط جانباً ويُترك ليبرد قليلاً ثم يُضرب في الخلاط الكهربائي (أو باستخدام محضر الطعام اليدوي) حتى يُصبح سائلاً غليظاً. – يُعاد الخليط إلى الإناء على نار متوسطة، تُضاف الكريمة ويُمكن إضافة مرق أو ماء لتخفيف كثافة الخليط. – تُضاف شرائح الجرجير، ويُتبل الخليط بالملح والفلفل الأبيض مع التقليب. – للتزيين، يُرش الخبز بقليل من زيت الزيتون ويُتبل بالزعتر والملح والفلفل، ثم يُرص في صاج ويُخبز في الفرن حتى يُصبح ذهبي اللون. – عند تقديم الشوربة تُزين بقليل من زيت الزيتون وقطع الخبز الذهبية.