تاريخ التسجيل : 14/09/2014العمر : 32 عدد المساهمات : 1870 نقآطي~ : 18221السٌّمعَة : 24
موضوع: كفتة الدجاج الشهية المشوية في رمضان الجمعة يونيو 10, 2016 4:19 pm
كفتة الدجاج المشوية المقادير: 2 ملعقة كبيرة بصل مفروم ناعم 1 كيلو دجاج مفروم مع الجلد 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم ناعم ملح وبهار أبيض ورقيات / سلطة خضراء / مخلل للتقديم
طريقة التحضير : – يُصفى البصل من الماء ويوضع في وعاء عميق. (مع التخلص من ماء البصل). – يُضاف الدجاج والبقدونس ويُتبل الخليط بالملح والفلفل، ويُخلط جيداً باليد للحصول على خليط ناعم يسهل تشكيله. – يُقسم إلى أقسام متوسطة الحجم، يُشكل على هيئة أصابع حول أسياخ معدنية مع الضغط على أصابع اللحم حتى تكون متساوية الحجم بطول السيخ. – تُعد شواية الفحم قبل البدء في الشوي والتأكد من اشتعال الفحم. – توضع أسياخ الكفتة على شواية الفحم لحوالي 5 دقائق لكل جانب، ويُراعى أنه عند نُضج الدجاج في الجهة الملاصقة للشواية، تُصبح أثقل في الوزن، لذا يجب قلبها سريعاً حتى لا تسقُط عن السيخ. – تُفرد الورقيات والسلطة الخضراء في طبق التقديم، تُرص الكفتة فوقها وتُقدم مع المخلل.