شيومة الأمورة
تاريخ التسجيل : 12/09/2015 العمر : 23 عدد المساهمات : 896 نقآطي~ : 14927 السٌّمعَة : 17
| موضوع: كيف اطبخ الرز البخاري الجمعة سبتمبر 18, 2015 8:01 pm | |
| كيف اطبخ الرز البخاري
عتبر الأرز من أكثر الوجبات طلباً، خاصة على موائدنا العربية، فلا يكاد يوم يمر، حتى نأكل الأرز بكافة أشكاله وأطيافه، فلا يمكن أن ننسى أن العرب الذين إشتهروا بتحضير الأرز، كانوا قادرين على تحضيره بعده طرق ،و من بين هذه الطرق : 1-أرز المقلوبة. 2-أرز الكبسة. 3-أرز الأوزي. 4-أرز البرياني. 5-أرز الفتة. 6-الأرز الأبيض المعروف. 7-أرز بخاري. وهو ما سيتم الحديث عنه اليوم، فسنتحدث عن كيفية تحضير أرز بخاري، بالتفصيل، وإليكم الآن المقادير وطريقة التحضير :- طريقة التحضير الأرز البخاري: المقادير : (كيلو أرز حبة طويلة نصف كيلو لحم ضأن، أو عجل، حسب الرغبة بصلة كبيرة فلفل رومي ثلاث حبات حبتين من الطماطم بهار لحم بهار أرز). طريقة التحضير :- أولاً عليكي عزيزتي المرأة أن تقومي بتحضير البصل المقطع، ويجب أن تراعي تقطيعه بشكل صغير جداً، وبعد أن يصبح لونه ذهبيا على النار، قومي بإضافة الفلفل الرومي، والطماطم، وقومي بتحريكها بشكل جيد، حتى تتجانس سوياً بعدها عليكي أن تضيفي اللحم، وإن كان به عظم فانه سيعطيكي الطعم الرائع، والدسامة المطلوبة، لأن رز بخاري يتّسم بالدسامة أكثر من غيره، بعدها قومي بتشويح اللحم مع البصل والطماطم، ويمكنك إضافة مدقوق الثوم والفلفل الأخضر، وهذه الخطوة تكون حسب الحاجة، وبعدها أضيفي الماء المغلي، ويجب أن تأخذي بعين الإعتبار أو يغطي الماء اللحم، وقومي بضغطه في حلة الضغط. يحتاج اللحم على النار من ساعة الى ساعة ونصف حتى ينضج بشكل كامل، ولكنك لن تتركه كل هذه المدة، فبعد مرور ثلاثين دقيقة، قومي بفتح حلة الضغط، وصفي اللحم جيدا من المرق الذي تكون، واتركيه على جنب، فستستعملينه فيما بعد، وبعدها قومي بإضافة الأرز المبهر، والمملح الى اللحم، واعملي على تقليب الأرز جيداً، حتى يأخذ تتبيلة اللحم، مع البصل والفلفل والثوم، وبعدها اضيفي المرق، حتى يتغطى الأرز بشكل كامل، ويمكنك أن تكملي الطهي بحلة الضغط أو غيرها، حسب رغبتك بالتأكيد، وبعد أن ينضج الأرز جيداً، يمكنك أن تتذوقي القليل منه، فان شعرتي أنه نضج، قومي بتحضير الفحم الذي ستكمرينه مع الارز، فقومي بتسخين الفحم، وأدخلي واغرسي فنجان صغير به زيت زيتون أو زيت عباد الشمس في الحلة، وانتظري حتى تتجمر الفحم، ثم قومي باضافاتها الى الزيت، واكمري الحلة مرة أخرى، وانتظري ربع ساعة، حتى يتطعم الأرز برائحة الفحم، بعدها قومي بصب الأرز في طبق التقديم، أو في صينية كبيرة حسب الرغبة، ويمكنك تزيين الصينية بالقليل من البقدونس والفلفل الرومي المقطع على شكل شرائح وبالهناء والشفاء. | |
|
الملكة Elsa
تاريخ التسجيل : 14/09/2014 العمر : 32 عدد المساهمات : 1870 نقآطي~ : 18221 السٌّمعَة : 24
| موضوع: رد: كيف اطبخ الرز البخاري الجمعة سبتمبر 18, 2015 11:19 pm | |
| هلا احلى شيومة
يم يم خطوات رائعة متقنة والارز باين شهي بزاف
يعطيك الصحة غاليتي
وبانتظار الارقى منك
دووم واصلي الابداعات
| |
|