كيكة المربى و كريمة ال Venoise
مقادير الكيكة :
4 بيضات
كأس سكر
كأس زيت
كأس إلا ربع عصير برتقال (أي ماركه عندكم)
15غ خميرة الحلوى
1 فاني
1 ليمونة محكوكة
3 كؤوس دقيق
مقادير الكريمة:
500ملل حليب
1 ساشي من كريم باتسيير بنكهة الفراولة Venoise
سكر حسب الحاجة
ملون أحمر
مقادير للحشو:
مربى الفراولة
التزيين نحتاج:
شكولا سوداء
الطريقة:
كنطربوا البيض مزيان مع السكر، نضيف الزيت وعصير البرتقال+ بشر الليمون، فاني وفي اﻷخير دقيق والخميرة، ندهنوا المول بالزبدة والدقيق ونديروا فيه الخليط ويدخل الفرن على 180°
تخرج الكيكة تترك لتبرد قليلا، تقطع إلى نصفين
تدهن بمربى التوت أو الفراولة، أنا درتهم ب 2 وتوضع فوقها طبقة الكيك الثانية وتدهن أيضا وتترك جانبا حتى نوجدوا الكريمة
في إناء على النار نضع الحليب والكريم والسكر نخلط جيدا لكي لا تتكون عندنا حبيبات،
نستمر في التحريك حتى نحصل على كريمة عاقدة، نحيدوها من على النار نضع القليل من الملون حتى نحصل على اللون المرغوب أو تترك على لونها.
وتسكب فوق الكيك وتترك لتبرد وتدخل الثلاحة، ثم تخرج نزينها بالشكولا ونرجعوها للثلاجة
وصحة وهنا