تاريخ التسجيل : 14/09/2014العمر : 32 عدد المساهمات : 1870 نقآطي~ : 18233السٌّمعَة : 24
موضوع: كيك السويسرول سهل جدا الإثنين أغسطس 31, 2015 8:06 pm
محتويات
١ كيك السويسرول ٢ طريقة عمل السويسرول ٢.١ المكوّنات ٢.٢ طريقة التحضير ٢.٣ تشكيل السويسرول
كيك السويسرول
يعتبر كيك السويسرول من ألذ أنواع الكيك على الإطلاق، إذ إنّه يعتبر من الحلويات الخفيفة، والتي تحضّر بطرق سهلة ومتعددة نظراً لاختلاف أنواع الحشوات فيه، وهنا نضع طرق تحضيرة بالخطوات:
طريقة عمل السويسرول المكوّنات
ربع كوب من الدقيق. ربع كوب من بودرة الكاكاو. ربع ملعقة صغيرة من الملح. نصف ملعقة صغيرة بيكنج باودر. خمس بيضات كبيرات الحجم، ونفصل البياض عن الصفار. كوب من السكر الناعم. ملعقة صغيرة من الفانيليا البودرة أو السائلة.
مكوّنات كريمة الشوكولاتة:
كوب من الكريمة السائلة. مئة وأربعون غراماً من الشوكولاتة. ملعقة صغيرة من العسل.
طريقة التحضير
سخّني الفرن عند درجة حرارة 180مْ وثبتي الرفّ الشبكي الأوسط. لتحضير مخلوط السويسرول قومي بتنخيل الدقيق في وعاء عميق ثم أضيفي الملح، والبيكنج باودر، والكاكاو على الخليط. ثبتي المضرب الشبكي في وعاء الخلاط ثم أضيفي بياض البيض، ثم قومي بتشغيله على سرعة متوسطة إلى أن يتجانس، ثم ضعيه في طبق عميق. ثبتي المضرب الشبكي في وعاء الخلاط، ثم أضيفي صفار البيض، السكر الناعم، والفانيليا، ثم قومي بتشغيله على سرعة متوسطة إلى أن يتجانس ويصبح الخليط كريمي أضيفي خليط الدقيق الذي قمتي بتحضيره في الخطوة الأولى، ثم قومي بتشغيله على سرعة متوسطة إلى أن يتجانس. أضيفي الخليط على البياض الذي قمتي بخفقه مسبقاً، ثم قومي بتقليبه إلى أن يتجانس تماماً ثم أحضري صينية مستطيلة قصيرة الحواف وضعي فيها قطعة من ورق الزبدة، ثم قومي بتوزيع الخليط في الصينية لتغطي قاع الصينية تماماً. اخبزي كيكة السويسرول لمدة 15 دقيقة ثم أخرجيها من الفرن، ضعي قطعة من ورق الزبدة على وجه الكيك، ثم اقلبي الصينية مباشرة وانزعي قطعة ورق الزبدة التي على وضعتيها في الصينية ثم أعيدي وضع الكيكة من الجهة الثانية التي وضعتي ورق الزبدة عليها، ثم قومي بلف الكيك مع ورق الزبدة على هيئة لفافة ثم اتركيه التبرد.
تحضير صلصة الشوكولاتة:
ضعي الكريمة في قدر سميك القاعدة، ويفضل أن ستانلس ستيل على نار متوسطة لتسخنها، ثم قومي بإضافة الشوكولاتة والعسل وقومي بإذابة الشوكلاتة. ثبتي المضرب الشبكي في وعاء الخلاط ثم ضعي الكريمة في وعاء وقومي بتشغيله على سرعة متوسطة لمدة ثلاث دقائق إلى أن يصبح كثيف.
تشكيل السويسرول
مدّي الكيكة ثم تخلصي من ورق الزبدة. وزّعي كريمة الشوكولاتة على الكيكة، ثم قومي بلفها لتحصلي على لفافة متماسكة. ضعي السويسرول في الثلاجة إلى أن يبرد. ضعي السويسرول في طبق التقديم، ثم قومي بتوزيع صلصلة الشوكولاتة عليها ثم قديميها وأضيفي إليها بعض المكسرات للتزيين.
زهرة القصر
تاريخ التسجيل : 23/08/2015العمر : 31 عدد المساهمات : 58 نقآطي~ : 13687السٌّمعَة : 3
موضوع: رد: كيك السويسرول سهل جدا الجمعة سبتمبر 04, 2015 11:37 pm