الفطايف مقلات
المكونات
قطايف
للحشو
3 كيلات لوز او كوكاو مرحي
½ كيلة سكر
¼ كيلة ماء الزهر
م ص قرفة
5 م ك سمن
4 م ك زيت
شربات
5 كيلات سكر . 2و ½ كيلة ماء . ½ كيلة ماء الزهر .1/2 ليمونة
الطريقة
في مقلات على نار متوسطة نضع السمن و الزيت و نتلركه يسخن . نقسم القطايف الى قسمين و نرشها بماء الزهر نضع القسم الاول في المقلات ثم الحشو و نخطي بالقسم الثاني بستخدام صحن او غطاء نقلب خبزة القطيف ونتركها تتحمر عل نار متوسطة نصفي من السمن الزائد و نسقيها بالشربات .