محشى الكوسة باللحم المفروم
المقادير:
كيلو كوسة حجم متوسط
نصف كيلو لحم مفروم
250 جرام أرز( 2 كوب )
ملعقة كركم صغيرة
ملعقة كبيرة نعناع أخضر مفروم
½ ملعقة فلفل أسمر ناعم
بهار
علبة معجون طماطم ( أو طماطم طازجة )
ملح
ملعقة كبيرة ثوم مفروم.
طريقة التحضير:
– يضاف اللحم المفروم الى الأرز المغسول جيدا والبصل الناعم والنعناع
– يتبل الخليط بالملح والفلفل الناعم والبهار والكركم ويخلط جيدا .
– يقطع رأس الكوسة وتفرغ من الداخل بحذر شديد ، وتوضع في
وعاء فيه ماء بارد .
– تحشى الكوسة ثلاث أرباعه فقط، ثم نقوم بتغطيته بقطع صغيرة
من ناتج الحفر. ثم توضع في أسفل القدر
( إناء الطبخ ) في صفوف مستديرة متساوية .
– يضاف ½ كوب من الماء على معجون الطماطم وما يلزم من ملح وفلفل
، ويطبخ على نار قوية لبضع دقائق ، ثم على نار هادئة حتى ينضج
– يرفع من وعاء الطبخ ويقدم ساخنا .