للتارت – يُخفق الزبد جيدا مع السكر بواسطة مضرب كهربائي حتى يُصبح كالكريمة. – يُضاف الدقيق والملح تدريجيا مع الاستمرار في الخفق إلى أن يندمج تماما. – تُخفق البيضة ثم تضاف إلى الخليط حتى نحصل على عجين متماسك. – يُلف العجين بالبلاستيك ويحفظ بالثلاجة لمدة ساعة . – يُخرج من الثلاجة ويفرد في قالب التارت بحيث يغطي قاعه وجوانبه. – باستخدام شوكة يتم عمل بعض الفتحات بالعجين حتى لا يرتفع أثناء الخبز. – يُسخن الفرن على درجة حرارة 160 مئوية. – يُخبز التارت في الفرن لمدة 10 دقيقة أو حتى تمام النضج. للكسترد – يُخلط البيض مع الحليب والفانيليا والسكر بمضرب كهربائي. – يُرفع الخليط على نار متوسطة ويحرك جيدا على النار حتى يغلظ قوامه ثم يُرفع جانباً.
للتزيين – يُرص التوت في التارت ويصب الكسترد ويترك بالثلاجة حتى يتماسك . – يُرش بالسكر البودرة عند التقديم.
يُمكن استخدام أي نوع من الفاكهة حسب الرغبة عوضاً عن التوت على أن تكون فاكهة غير قاسية أو طُهيت مسبقا