طريقة صناعة التورتة اللذيذة :
المكونات :
كوب واحد من الدقيق
ملعقتين كبيرتين من الباكينج باودر
ملعقة واحدة صغيرة من الفانيلا
خمس بيضات
كوب واحد من السكر .
لصنع القطر نحتاج إلى :
كوب واحد من الماء
كوب ونصف من السكر .
لصنع الكريما نحتاج إلى :
كوب واحد من الحليب السائل
400غرام من بودرة الكريما
160 غرام من الكريما الكثيفة
ليتر واحد من الماء.
طريقة العمل :
نقوم بوضع السكر و الماء في قدر على النار مع التحريك إلى أن يذوب السكر جيداً ، ونترك المزيج على النار إلى أن يغلي ، ثم نقوم بتخفيف الحرارة تحته ، إلى أن يُصبِح كثيف القوام ، ثم نرفعه عن النار ، ونتركه إلى أن يبرد .
نقوم بتحضير الكريما عن طريق وضع الكريما البودرة مع الحليب ، وخلطهما معاً في الخلاط الكهربائي ، إلى أن نحصل على قوام كثيف .
نقوم بتسخين الفرن قبل بداية عمل التورتة .
نقوم بخفق البيض مع الفانيلا بإستخدام الخلاط الكهربائي ، ويكون الخلط بسرعة عالية ، لمدة عشرة دقائق .
نعمل على إضافة السكر بالتدريج إلى الخليط السابق ،مع الإستمرار في الخفق لمدة خمسة عشرة دقيقة ، حتى يُصبح القوام كثيفاً.
نقوم بخلط الدقيق والباكينج باودر في وعاء آخر ،ونعمل على إضافتهم تدريجياً إلى الخليط السابق ،ونقلبهم بوساطة اليد بهدوء حتى لا نُخرِج الهواء من العجينة ، نستمر بالخلط في هذه الطريقة حتى نحصل على عجينة متماسكة وطرية .
نقوم بدهن الصينية بالزبدة أو الزيت ،ونرش فوقها قليل من الدقيق ،ثم نسكب العجينة فيها ،ثم ندخلها إلى الفرن حتى تنضج .
نُخرج الصينية من الفرن ، ونقلبها في طبق التقديم ، ونسقيها بالقطر ، ثم نزينها بالكريما .
ملاحظة :
يمكن تزيين التورتة بالمكسرات أو جوز الهند أو الشيكولاته المبشورة ، أو يمكن تزيين الوجه بقطع الفواكه المختلفة.
يجب أن لا نفتح الفرن على التورتة قبل أن يمضي من خمسة عشر دقيقة إلى عشرون دقيقة من دخول العجينة إلى الفرن ، حتى لا يخرج الهواء منها وبالتالي تهبط للأسفل ولا تنتفخ كما نريد .
صحتين وعافية.