*** قطع لحم بعظم يتبل باللتبيلة التالية :
في وعاء نضع : بهارات مشكلة +كركم +فلفل أسود +رشة كمون + عصرة نصف ليمونة فقط لا نكثر + ورقة غار صحيحة + قليل من الزيت نجمع به البهارات ونخلطهم جميعا نضعها على اللحم يغطى يترك بالثلاجة ليلة كاملة أو ممكن3 ساعات على الأقل لو مستعجلين صينية تبطن بالقصدير ثم ورقة زبدة نضع اللحم ونضع معها شرائح بصلة واحدة متوسطة الحجم + ملح .، ويغطى اللحم نضع ورقة زبدة ثم قصدير ونغلق على اللحم جيدا يدخل الفرن حتى ينضج ثم نكشف القصدير ويتحمر اللحم من أعلى
***الأر ز:قدر على النار نضع زيت وقليل من شحم صغيرة اللحم اذا توفر لديك أو ممكن سمنة فارم نضع بصل مفروم ونضع بهارات صحيحة كالاتي (قرفة +هيل+ قرنفل + فلفل أسود)نضع فص ثوم واحد مهروس تقلب ع النار حتى يذبل البصل نضع الأر ز المنقوع المصفى ونضع ملح وماء ساخن أومرقة لحم اذا توفرت لديك ويغطى ويترك على نارهادئة حتى ينضج ثم بعد النضج نرش قليل صبغة زعفران ويوضع اللحم على الأر ز ويبخر بقطعة فحم ويزين بزبيب مشوح بالزيت
نصائح :
1- لا يباشرالقصدير اللحوم بصورة عامة لانه مضر خصوصا لوكان في التتبيلة خل أو ليمون أي حمض .. لابد من استخدام ورقة الزبدة
2- عند تحضير لحم مشوي بالفرن يفضل استخدام لحم خروف صفير حجمه ينضج بسرعة و يكون طري
تم بحمدالله وفضله