هبة الكون
تاريخ التسجيل : 15/09/2014 العمر : 26 عدد المساهمات : 343 نقآطي~ : 15475 السٌّمعَة : 2
| موضوع: طبق بوزلوف الأربعاء سبتمبر 23, 2015 6:17 pm | |
| السلام عليكم جبتلكم اليوم طبق جزائري عريق رائع يسمى بشطيطحة بزلوف وبما اننا في العيد الاضحي حيث تقدم العائلات الجزائرية على اعداده عند تجمع العائلة والان اترككم وطريقة تحضيره وان شاء الله يعجبكم وتجربوه لما لا المقادير: قطع رأس خروف(بعد تشويطها و تنظيفها) 3 رؤوس ثوم رأس فلفل حار ذرة كمون ملعقة صغيرة ملح ربع ملعقة صغيرة فلفل أكحل ملعقتان كبيرتان من افلفل أحمر ملعقتان كبيرتان زيت الطريقة: نضف الرأس و الرجلين بعد تشويطها ( حرقها بصورة خفيفة ) ثم ضعها في الماء بارد بعد دلكها با الصابون ،إنتظر بضع دقائق ثم حكها بسكين و اغسيلها جيدا و اقطعها و ضعيها في الإناء ،غطها بالماء و أضف إليها رأسين كاملين من الثوم بعد غسلها ،واطهي حتى ينفصل اللحم عن العظم ثم اسحب اللحم و افصله تماما عن العظم ودعه يبرد ,هيئ مسحوقا وضعه فوق قطع الرأس بعد طهيها أضف الزيت ودع الإناء على النار مدة 10 دقائق ثم أضف لتر من الماء و استمر في الطهي علي نار ضعيفة مدة نصف ساعة تقريبا ،نظف المخ وانزع منه الغشاء الذي يغطيه و اقطعه إلي 4 قطع وضع هذه القطع فوق الرأس ،واستمر في الطهي مدة 15 دقيقة غلي نار ضعيفة المقادير : - كيلو كلاوى العجل و يجهزها الجزار بنزع الجلد و العروق - 6 فصوص كبيرة ثوم مفرية - حزمة بقدونس مفرية - زيت - ملح و فلفل و توابل حسب الرغبة - 1 م ص خل الطريقة : - قطعى الكلاوى مكعبات كبيرة او طرنشات حسب الرغبة - اخلطى الثوم مع البقدونس و 1 م ك زيت مع الخل لعمل صلصة البقدونس - احضرى طاسة و سخينها على النار جيدا ثم ضعى الزيت حتى يسخن ثم ضعى الكلاوى و تقلب على كل جهة حتى يتورد لونها - انثرى عليها الملح و الفلفل و صلصة البقدونس و قلبيها جيدا ثم اتركيها حوالى 10 دقائق او حتى تنضج مع التقليب من ان لآخر - تقدم مع السلطة وشهية طيبة | |
|
سوسو
تاريخ التسجيل : 10/09/2015 العمر : 21 عدد المساهمات : 78 نقآطي~ : 13597 السٌّمعَة : 1
| موضوع: رد: طبق بوزلوف الأربعاء سبتمبر 30, 2015 6:05 pm | |
| السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته كيف حالك يا عسسل موضوع جميل جدا الاكل لذيذ تسلمي كثير جوعتينا يعطيك العافية
| |
|
شيومة الأمورة
تاريخ التسجيل : 12/09/2015 العمر : 23 عدد المساهمات : 896 نقآطي~ : 14927 السٌّمعَة : 17
| موضوع: رد: طبق بوزلوف الخميس أكتوبر 08, 2015 11:32 pm | |
| | |
|
الملكة Elsa
تاريخ التسجيل : 14/09/2014 العمر : 32 عدد المساهمات : 1870 نقآطي~ : 18221 السٌّمعَة : 24
| موضوع: رد: طبق بوزلوف الخميس أكتوبر 08, 2015 11:49 pm | |
| السلام عليكم سلمت يداكي يا عسسل لا تحرمينا من طبخاتك اللذيذة ان شاء الله بجرب الطبق | |
|