منتدى أنمي بنات ديزني


للبنات فقط
 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورمنتدى أنمي بنات ديزني ( منشورات )س .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

  كيف اطبخ الرز البخاري

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شيومة الأمورة

avatar

تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 12/09/2015
العمر : 16
عدد المساهمات عدد المساهمات : 896
نقآطي~ نقآطي~ : 4687
السٌّمعَة : 17

مُساهمةموضوع: كيف اطبخ الرز البخاري   الجمعة سبتمبر 18, 2015 8:01 pm

كيف اطبخ الرز البخاري





عتبر الأرز من أكثر الوجبات طلباً، خاصة على موائدنا العربية، فلا يكاد يوم يمر، حتى نأكل الأرز بكافة أشكاله وأطيافه، فلا يمكن أن ننسى أن العرب الذين إشتهروا بتحضير الأرز، كانوا قادرين على تحضيره بعده طرق ،و من بين هذه الطرق : 1-أرز المقلوبة. 2-أرز الكبسة. 3-أرز الأوزي. 4-أرز البرياني. 5-أرز الفتة. 6-الأرز الأبيض المعروف. 7-أرز بخاري. وهو ما سيتم الحديث عنه اليوم، فسنتحدث عن كيفية تحضير أرز بخاري، بالتفصيل، وإليكم الآن المقادير وطريقة التحضير :- طريقة التحضير الأرز البخاري: المقادير : (كيلو أرز حبة طويلة نصف كيلو لحم ضأن، أو عجل، حسب الرغبة بصلة كبيرة فلفل رومي ثلاث حبات حبتين من الطماطم بهار لحم بهار أرز). طريقة التحضير :- أولاً عليكي عزيزتي المرأة أن تقومي بتحضير البصل المقطع، ويجب أن تراعي تقطيعه بشكل صغير جداً، وبعد أن يصبح لونه ذهبيا على النار، قومي بإضافة الفلفل الرومي، والطماطم، وقومي بتحريكها بشكل جيد، حتى تتجانس سوياً بعدها عليكي أن تضيفي اللحم، وإن كان به عظم فانه سيعطيكي الطعم الرائع، والدسامة المطلوبة، لأن رز بخاري يتّسم بالدسامة أكثر من غيره، بعدها قومي بتشويح اللحم مع البصل والطماطم، ويمكنك إضافة مدقوق الثوم والفلفل الأخضر، وهذه الخطوة تكون حسب الحاجة، وبعدها أضيفي الماء المغلي، ويجب أن تأخذي بعين الإعتبار أو يغطي الماء اللحم، وقومي بضغطه في حلة الضغط. يحتاج اللحم على النار من ساعة الى ساعة ونصف حتى ينضج بشكل كامل، ولكنك لن تتركه كل هذه المدة، فبعد مرور ثلاثين دقيقة، قومي بفتح حلة الضغط، وصفي اللحم جيدا من المرق الذي تكون، واتركيه على جنب، فستستعملينه فيما بعد، وبعدها قومي بإضافة الأرز المبهر، والمملح الى اللحم، واعملي على تقليب الأرز جيداً، حتى يأخذ تتبيلة اللحم، مع البصل والفلفل والثوم، وبعدها اضيفي المرق، حتى يتغطى الأرز بشكل كامل، ويمكنك أن تكملي الطهي بحلة الضغط أو غيرها، حسب رغبتك بالتأكيد، وبعد أن ينضج الأرز جيداً، يمكنك أن تتذوقي القليل منه، فان شعرتي أنه نضج، قومي بتحضير الفحم الذي ستكمرينه مع الارز، فقومي بتسخين الفحم، وأدخلي واغرسي فنجان صغير به زيت زيتون أو زيت عباد الشمس في الحلة، وانتظري حتى تتجمر الفحم، ثم قومي باضافاتها الى الزيت، واكمري الحلة مرة أخرى، وانتظري ربع ساعة، حتى يتطعم الأرز برائحة الفحم، بعدها قومي بصب الأرز في طبق التقديم، أو في صينية كبيرة حسب الرغبة، ويمكنك تزيين الصينية بالقليل من البقدونس والفلفل الرومي المقطع على شكل شرائح وبالهناء والشفاء.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الملكة Elsa

avatar

تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 14/09/2014
العمر : 25
عدد المساهمات عدد المساهمات : 1869
نقآطي~ نقآطي~ : 7978
السٌّمعَة : 24

مُساهمةموضوع: رد: كيف اطبخ الرز البخاري   الجمعة سبتمبر 18, 2015 11:19 pm

هلا احلى شيومة


يم يم خطوات رائعة متقنة والارز باين شهي بزاف


يعطيك الصحة غاليتي


وبانتظار الارقى منك


دووم واصلي الابداعات


مشتركة بشلهه

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://frozen.arabepro.com
 
كيف اطبخ الرز البخاري
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى أنمي بنات ديزني :: الحيآة اليومية :: الطبخ والمآكولآت الشهية-
انتقل الى: